Здоровье

Экстракт зеленого чая содержит большое количество полифенолов, которые обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Благодаря полифенолам, содержащимся в листьях, зеленый чай является одним из самых полезных продуктов в нашем рационе. Полифенолы составляют самую большую группу так называемых «фитохимических» веществ. Они имеют сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, противодействуют развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние исследования показывают, что экстракт зеленого чая также вносит важный вклад в защиту против ревматоидного артрита, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний.

Защитные свойства EGCG в течение многих лет являются предметом научной работы исследовательского института доктора Рата. Мы неоднократно демонстрировали, что полифенолы являются особенно эффективными против раковых клеток, когда объединены с другими микронутриентами.

Например, исследуемая нами комбинация питательных микронутриентов, содержащая EGCG, оказалась способна препятствовать образованию метастазов, эффективно подавляя образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез), а также ферментов, расщепляющих коллаген (матричные металлопротеиназы). Производство этих ферментов и последующее разрушение соединительной ткани являются важными факторами распространения рака в организме. EGCG и другие ингредиенты зеленого чая, согласно нашим исследованиям, также были в состоянии вызывать естественную смерть раковых клеток (апоптоза).

Данные результаты наших исследований были опубликованы в более чем 80 научных работах.

Так как экстракт зеленого чая принимает участие во многих окислительных и обменных процессах, его наличие в организме постепенно уменьшается. Поступая в плазму крови из желудочно-кишечного тракта, концентрация EGCG не высокая. Это говорит о том, что большая часть его потенциала теряется в процессе усвоения в кишечнике.

Как показали предыдущие исследования НИИ д-ра Рата, концентрация EGCG может быть увеличена в плазме крови с помощью добавления витамина С, лизина, пролина и других микроэлементов. Благодаря данному явлению, так называемой синергии, даже низкие концентрации EGCG являются эффективными.

В еще одном исследовании ученые рассмотрели следующее: может ли добавление кверцетина в комбинацию микронутриентов увеличить эффективность EGCG*. Результаты показали, что вместе с добавлением кверцетина доступность EGCG (после прохождения кишечника) увеличивалась. Дальнейшие наблюдения показали, что сочетание (синергизм) кверцетина и EGCG защищает здоровые клетки от повреждения свободными радикалами и  регулирует здоровый рост клеток.

Представленные результаты показывают, что экстракт зеленого чая играет центральную роль в профилактике и борьбе с различными заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий